Быстрый рецепт маринованного перца. Перец маринованный. Маринованный перец «Красный закат»

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары. Этот год на удивление порадовал богатым урожаем овощей. Сколько перца мы собрали с огорода! У меня просто голова кругом шла, что с ним делать. Ну, как говорят: «глаза боятся, а руки делают» 🙂 Причем на зиму наготовила, как болгарский, так и острый. Поделюсь с вами лучшими рецептами как мариновать перец. Уверена, что мой опыт поможет вам тоже запастись вкусными закусками.

Калорийность болгарского перца составляет 29 ккал на 100 г продукта: углеводов 6,7 г, белков - 0,8 г, а жиров - 0,4 г. У этого продукта много полезных веществ. В одном перце среднего размера дневная норма витамина С . А ведь этот элемент так важен для красоты и здоровья. А еще тут есть марганец, медь, магний, калий и другие жизненно важные элементы.

Что касается халапеньо, его энергетическая ценность составляет 27 ккал на 100 г. Тут содержится 4,7 г углеводов, жиров и белков в равном количестве – по 0,9 г. Оказывается, в 100 грамма чили в 2,7 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в болгарском. Конечно, с остреньким лучше не перебарщивать, но в умеренном количестве перчик даже полезный. Также тут содержится ретинол , бета-каротин, витамины группы В и .

Особенности маринования

У болгарского и острого перца есть свои особенности маринования. Но есть у них и общее – каждый можете приготовить на зиму. Для уверенности такие заготовки обычно стерилизуют.

Есть и рецепты быстрого приготовления. Основное их достоинство - такие закуски можете пробовать уже через пару дней как сделаете. Только хранить такую еду нужно строго в холодильнике, потому что срок годности небольшой. Сделали, и через пару дней подавайте на стол.

Маринуем болгарский перец

Столько существует маринадов, что с чету можно сбиться. Самыми популярным считаются такие:

  • кисло-сладкая заливка (в основе рассола находятся уксус и сахар);
  • медовый маринад;
  • уксусная заливка;
  • пряный маринад;
  • рассол на масляной основе и т.д.

Каждый вариант маринада на зиму я подробно описала в статье « 6 рецептов маринования болгарского перца ». Для маринования советую использовать мясистый перчик. Перезревшие плоды уже не такие вкусные и нежные. Цвет у овоща может быть на ваш вкус – желтый, красный, зеленый. Рекомендую совместить разные оттенки в одной банке – будет и вкусно, и очень красиво.

Готовить можно как целый перец, так и такой, что порезан кусочками. Впрочем, первый вариант, думаю, более практичный, ведь есть больше возможностей его применения. При желании перед консервацией плоды можно нафаршировать овощами. Этот продукт прекрасно сочетается с патиссонами, томатами, кабачками, цуккини, цветной капустой и другими овощами.

Для улучшения вкусовых качеств закуски при консервации используются коренья, пряности и приправы. Можно добавить орегано, лаврушку, чеснок, лук репчатый, эстрагон, сельдерей, зелень (петрушка или укроп) и т.д. Но только знайте меру. Если всего напичкаете в большом количестве, то просто забьете натуральный вкус основного компонента.

Да, перед маринованием болгарский перец подвергают термической обработке. Его можно варить – но не более 5-ти минут, иначе размякнет. Или же плоды можно запечь в духовке, потом переложить их в полиэтиленовый пакет (чтобы пропарились). А после нужно снять кожицу.

И еще пару слов о таре. Если вы готовите перчик кусочками, то лучше его консервировать в небольших баночках (500-, 750-граммовые). Для целых овощей берут емкости побольше, но тоже не 10-тилитровые бутыли 🙂

Как мариновать жгучий чили

Как и в случае со сладким «сородичем», острый перец маринуют в различных рассолах. Чаще готовят его:

  • с медом;
  • в уксусном маринаде;
  • в масле;
  • в томате;
  • с лимонной кислотой и т.д.

Принцип приготовления во всех этих случаях один и тот же. Чили помещают в стеклянную или другую подходящую посуду и добавляют сюда маринад. Если продукт готовят на зиму, то его закупоривают. А тот, что быстрого приготовления, либо оставляют в теплом месте (если ему нужно прокваситься). Либо отправляют его на холод. А еще из острого перчика готовят аджику. Ее можно сделать термоядерной или слегка пикантной.

Смягчить жгучесть чили можно несколькими способами. Например, залейте его на сутки холодной водой. За это время пару раз слейте воду, заменив ее чистой. А уж потом только приступайте к консервации. Еще один верный способ – удалите семена из плодов. К тому же смягчить вкус чили помогут сладкие овощи. К ним относится морковь и сладкий перец, а еще добавлять можно лук.

Что же качается пряностей, эта закуска не нуждается в их большом количестве. Чаще такую консервацию делают с чесноком, имбирем, зеленью. Ничего сложно, правда? Подробные рецепты смотрите в статье «как замариновать острый перец и приготовить аджику ». Рекомендую попробовать с медом.

С чем едят маринованный перец

Это прекрасная закуска «под водочку», особенно зимой 🙂 Также такую консервацию можно подавать к различным основным блюдам – мясу, рыбе, овощным рагу и т.д. А можете приготовить простые бутерброды. А еще маринованный перчик (как болгарский, так и чили) добавляют в различные салаты, супы и домашнюю пиццу. В следующий раз, как будете печь пиццу, обязательно положите в начинку.

Как видите, маринованный перец - это вам не скучная заготовка, а универсальное блюдо. Поэтому подписывайтесь на обновления – у меня припасено еще много рецептов маринования овощей на зиму. А на сегодня все: до скорого!

Продолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.

Наряду с быстрыми , капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет почетное место.
Пряный перчик, маринованный за сутки, на скорую руку, с ароматом чесночка, от заготовленного на зиму отличается тем, что он получается не слишком мягким, с легкой хрустинкой.

Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт

Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.

Понадобится:

  • Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Острый перец – по желанию – 1 шт.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
  2. Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
  3. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
  4. Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
  5. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
  6. Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
  7. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.

Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.

Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт

Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.

Возьмите:

  • Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
  • Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.

Маринуем:

  1. Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
  2. Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
  3. Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
  4. Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
  5. Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.

Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные.

Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.

Если вы любите острые овощные закуски, то рекомендую сделать . Вся прелесть таких рецептов быстрого маринования овощей заключается в том, что не нужно дожидаться зимы, чтобы попробовать их. Замариновав перец, вы получите отличное дополнение к запеченному или к молодой картошке. Сегодня известно большое количества рецептов быстрого маринованного болгарского перца. Замариновать перец можно двумя способами – с помощью маринада и без него.

Болгарский перец быстрого приготовления, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается всегда очень вкусным за счет кисло-сладкого маринада и душистых специй и трав. Употреблять его, как и кабачки по-корейски или быстрые , можно уже через несколько часов после приготовления.

Ингредиенты на два литра воды:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Петрушка – 1-2 веточки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепт

Болгарский помойте. Разрежьте на четыре части. Дольки перца ополосните под водой, чтобы смыть семена. Очистите чеснок. Помойте розмарин и петрушку.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в нее половинки перца. Выложите в кастрюлю с перцем лавровый лист, зубчики чеснока.

Добавьте пару горошин душистого перца. Также можно положить и зерна горчицы или черного перца.

Добавьте столовый уксус и подсолнечное масло.

После этого добавьте соль и сахар.

Маринад с перцем перемешайте. Положите веточку петрушки и розмарина.

Кастрюлю снимите с плиты. Подготовьте чистую баночку, в которой будет мариноваться болгарский перец быстрого приготовления. Простерилизуйте ее. В баночку выложите дольки болгарского перца, положите чеснок, лавровый лист, розмарин и петрушку.

Болгарский перец залейте горячим маринадом. Банку закройте крышкой. После остывания, поставьте ее в холодильник. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать уже через 3-4 часа после закладки его в банки. Как по мне, то вкуснее он через сутки. Приготовленный по этому рецепту маринованный болгарский перец быстрого приготовления может стоять в холодильнике не более одной недели. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить и запеченный маринованный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Соль – 1 ч. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.

Запеченный маринованный болгарский перец – рецепт

Болгарский перец помойте и обсушите. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200С на протяжении 15-20 минут. Далее выложите его в пакет и дайте пропариться примерно 15 минут. После этого перец разрежьте на две части.

Вычистите половинки болгарского перца от семян. Приготовьте заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте в него соль, уксус и сахар. Всыпьте сушенные прованские травы и черный молотый перец.

Выдавите через пресс чеснок. Маринад перемешайте. Выложите в пластиковый лоток запеченный перец. Полейте его ароматной заправкой. Далее снова выложите слой перцев. Опять полейте маринадом. Закройте лоток и поставьте его в холодильник. Запеченный маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать через 2 часа после маринования.

Самая быстрая и сочная закуска, которую можно создать в летне-осенний сезон - это маринованный перец быстрого приготовления. Такой вариант салата не только вкусен, ароматен и прян, но еще и полезен. Перец в закуске остается слегка плотным и просто тает на губах. Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла и уксуса заправить салат мёдом и соевым соусом - маринованный перец приобретет легкую восточную нотку, какую вы привыкли ощущать во вкусе салатов по-корейски. Закуска будет готова через 15 минут, поэтому лучшего блюда для подачи на стол к приходу нежданных гостей и не сыскать!

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Зелень - 0,5 пучка

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Маринованный перец быстрого приготовления: как приготовить

Болгарский перец любой расцветки промоем в воде и обрежем хвостики, срезая их вместе с "крышечками". Очистим плоды от семян и промоем в воде еще раз как снаружи, так и изнутри. Нарежем на четвертинки.

Поместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю, нальем горячую воду так, чтобы она слегка покрывала четвертинки. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 5 минут. Главное - не переварить, чтобы четвертинки не "расползались" по емкости. Они должны остаться слегка плотноватыми.

Извлечем шумовкой отваренный перец в миску и подержим его там около 1-2 минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Сольем ее и добавим измельченную зелень и соль.

Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и пропустим через пресс. Нальем растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы четвертинки перца при остывании вобрали в себя чесночный аромат.

Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.

Особенности приготовления

Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.

  • Целиком перец быстрым способом не маринуют. Обычно его нарезают длинными толстыми полосками или кусками по одной четвертой или одной шестой части овоща.
  • Перец бывает разным. Мариновать лучше мясистые сорта, имеющие толстую шкурку. Из таких овощей закуска получается более вкусной и сочной.
  • Для маринования перца не рекомендуется использовать металлические емкости, особенно если они сделаны из алюминия. Они придают закуске неприятный привкус, а алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества. Лучше использовать банки или стеклянные формы для запекания, пластиковые контейнеры. Подойдет и эмалированная посуда. Можно использовать два пакета, вложенных один в другой.

Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы. Промокните салфеткой. Разрежьте плоды пополам, удалите семена вместе с плодоножками. Половинки перцев разрежьте вдоль на 2–3 части каждую. Отложите в сторону.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, специи. Помешивая, добейтесь, чтобы кристаллики полностью растворились.
  • Влейте уксус, перемешайте.
  • Опустите в маринад перец. Поварите его в течение 5–7 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой. Оставьте перец остывать в маринаде.
  • Когда маринад станет теплым, извлеките из него перец. Смешайте его с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и маслом. Переложите в салатник или в контейнер, если не готовы съесть закуску сразу же.

Приготовленный по данному рецепту маринованный перец можно есть тотчас после приготовления, но, постояв в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее.

Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления

  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами, перегородки. Мякоть нарежьте крупной соломкой.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Зелень порубите ножом не слишком мелко.
  • Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинами.
  • Соедините перец с другими овощами и зеленью, перемешайте.
  • Переложите овощи в чистую банку или стеклянную форму для запекания. Если будете использовать банку, то для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется литровая.
  • Смешайте воду, масло, соль и сахар, добавьте специи.
  • Доведите воду до кипения. Поварите рассол 3–4 минуты, добившись полного растворения сахара и соли. Влейте уксус. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Чтобы стекло не треснуло, положите под банку или форму нож, наполняйте емкость постепенно.
  • Закройте емкость любой подходящей для нее крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Банку с остывшей закуской поставьте в холодильник. На следующий день ее уже можно подавать к столу.

Даже если вы приготовите маринованный перец по данному рецепту в банках, для длительного хранения он не будет предназначен. Срок годности закуски – 2 недели, и только при условии ее хранения в холодильнике.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
  • Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
  • Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
  • Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
  • Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
  • Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
  • Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.

Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.