Ленивые голубцы из фарша индейки в мультиварке. Ленивые голубцы из индейки. черный молотый перец - ¼ ч. ложки


Простой рецепт ленивых голубцов из индейки пошагово с фото.

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.

Количество порций: 3-5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе индейки - 300 Грамм
  • Капуста - 1 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Рис - 150 Грамм
  • Панировочные сухари - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Томатная паста - 150 Грамм
  • Яйцо - 2 Штук

Пошагово

  1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
  2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
  3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
  5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
  6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
  7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
  8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
  9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы готовятся значительно быстрее традиционных, а на вкус, как мне кажется, они гораздо вкуснее. Особенно советую их попробовать приготовить тем мамам, чьи дети плохо едят овощи. В ленивых голубцах овощей очень много, но если их измельчить, то дети могут не заметить, приняв ленивые голубцы за обычные котлеты. А мультиварка упростит процесс приготовления. В любом случае, советую попробовать такой вариант для разнообразия.

Вот еще рецепт низкокалорийных ленивых голубцов .

Ингредиенты для ленивых голубцов из индейки

  1. Фарш индейки – 500 гр.
  2. Капуста - 300- 400 гр.
  3. Рис пропаренный - ½ стакана
  4. Яйца - 2-3 шт.
  5. Репчатый лук - 1 шт.
  6. Морковь - ½ шт.
  7. Болгарский перец - 1/3 шт.
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец

1. Репчатый лук, морковь и болгарский перец помыть, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке. Я беру замороженную морковь и перец, зимой это очень удобно.

2. Порезанные овощи потушить с небольшим количеством растительного масла до полуготовности. Параллельно сварить рис.

3. Капусту помыть, порезать и измельчить при помощи мясорубки, процессора или блендера.

4. Капусту высыпать в глубокую миску.

5. В миску с капустой добавить крупнорубленый фарш из индейки, отварной рис и тушеные овощи. Хорошенько перемешать.

6. Посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Добавить яйца и ещё раз всё хорошенько перемешать. Проверить, можно ли из полученной массы лепить голубцы. Если не получается, добавить ещё одно яйцо.

7. Смочить руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Налепить ленивых голубцов желаемого размера. Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы в один слой, сверху влить половину стакана воды. Включить программу тушение на 1 час. Если голубцы выкладывать в несколько слоев, то время можно увеличить на 20 минут.

8. Готовые голубцы можно подавать без гарнира или со свежими овощами. Приятного аппетита!!!


По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.

Количество порций: 3-5

Простой рецепт ленивых голубцов из индейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 161 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе индейки - 300 Грамм
  • Капуста - 1 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Рис - 150 Грамм
  • Панировочные сухари - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Томатная паста - 150 Грамм
  • Яйцо - 2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
  2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
  3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
  5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
  6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
  7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
  8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
  9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.

Количество порций: 3-5

Простой рецепт ленивых голубцов из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 72 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки - 300 Грамм
  • Капуста - 1 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Рис - 150 Грамм
  • Панировочные сухари - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Томатная паста - 150 Грамм
  • Яйцо - 2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
  2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
  3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
  5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
  6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
  7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
  8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
  9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!

Капуста, один из немногих доступных полезных овощей в это время года, но вот заставить карапузов ее съесть задача не из легких. Именно поэтому предлагаю вам рецепт ленивых голубцов, капуста в которых и не чувствуется и не видна, а вот витамины «прыгают» по всему блюду!

Для приготовления нам понадобится:

- 1 кг индюшиного фарша (можно использовать свино-говяжий фарш);

- 100 г круглозернистого риса (сырого);

- лук репчатый - 4 шт (средних);

- морковь - 2 шт;

- белокочанная капуста - 400 г;

- соль - 2 ч. ложки;

- черный молотый перец - ¼ ч. ложки;

- свежий укроп - 4-5 веточек;

- подсолнечное масло - 60 мл;

- сливочное масло - 50 г.

Начнем с приготовления зажарки, которая понадобится нам и в фарше и послужит овощной подушкой для ленивых голубцов. Для этого кубиком нарезаем лук и соломкой морковь. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, немного ждем, пока оно разогреется, и отправляем в него лук. Немного его пропасировав добавляем к нему морковь. Припускаем это все минут 5, после чего пересыпаем в подходящую емкость и даем овощам остыть.

Затем переходим к приготовлению риса. Хорошенько промыв его холодной водой, ставим на огонь (водички должно быть на пальчик выше риса) и немного привариваем его, буквально 5 минут кипения, после чего выкладываем его на сито и снова промываем холодной водой.

Приступаем к приготовлению фарша. Для этого перемалываем на мясорубке мясо индейки, и отставляем в сторону. Берем капусту и тоже перемалываем на мясорубке, но сразу не добавляем ее к мясу, а помещаем ее в отдельную емкость, так как нам нужно отжать из нее лишнюю жидкость. А вот теперь после отжима воды соединяем мясо, капусту и половину зажарки. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем и добавляем 2 ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца. Снова хорошо перемешиваем, после чего добавляем рис и мелко нарезанную зелень (если таковой не имеется под рукой, можно и обойтись без нее). Заключительное и самое ответственное перемешивание))) и переходим к отбиванию фарша.

Вот такой красавец у нас получился

Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Тем временем берем кастрюлю (2,5-3 л) и заполняем водой на три четверти и ставим на огонь. Пока вода закипает, мы формируем ленивые голубцы. Чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их холодной водой.

В форму для запекания выкладываем овощную подушку из оставшейся зажарки.

В кипящую воду поочередно опускаем голубцы на 30 секунд, предварительно выложив их на шумовку, чтобы было быстрее можно выкладывать их по два сразу.

И отправляем их в форму для запекания. Сверху можно полить голубцы либо подливой, либо сметаной, в зависимости от кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу снять и оставить голубцы до золотистого цвета.

Когда наши ленивые голубцы подзолотятся вынимаем и радуем наших родных!

Приятного аппетита!