Брауни с маскарпоне — пошаговый кулинарный рецепт. Брауни с маскарпоне — пошаговый кулинарный рецепт Рецепты брауни без муки с маскарпоне

Побалуйте себя самым популярным американским десертом. Попробовав это воздушное и нежное лакомство, вы несомненно улучшите настроение себе и своим близким.

Это пирожное наверняка понравится любителям шоколадной выпечки. А уж с добавлением маскарпоне этот десерт приобретет изысканный вкус и особый аромат. Чтобы попробовать брауни с маскарпоне, вам необязательно идти в дорогое кафе. Я расскажу вам, как сделать брауни с маскарпоне дома. Особых сложностей в приготовлении этого сладкого чуда нет. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 25 см. Тесто приготовить очень легко, самое главное - при выпечке не передержать брауни в духовке. Он должен быть слегка влажным. Поэтому, когда будете печь в первый раз - после 30 минут выпечки проверяйте готовность брауни деревянной палочкой. Когда брауни готов - палочка должна быть не мокрой, но влажной. Режут готовый брауни, когда он остынет. Украсить можно растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Удачной вам выпечки!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт брауни с маскарпоне американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции

  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 10 Ст. ложек (6 ложек - для шоколадной основы, 4 ложки - для слоя с маскарпоне)
  • Яйца - 4 Штуки (3 штуки - для шоколадного слоя, 1- для слоя с маскарпоне)
  • Масло сливочное - 160 Грамм (150 грамм - в тесто, остальное - для смазки формы)
  • Мука - 1 Стакан
  • Какао - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Растопить сливочное масло и охладить. С помощью миксера смешать масло, сахар, какао, яйца и муку.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто в форму. Разравниваем.
  3. Теперь готовим крем из маскарпоне. Хорошо перемешиваем сыр, сахар и яйцо до однородной массы.
  4. Аккуратно распределяем крем поверх слоя теста. Круговыми движениями вилкой немного смешиваем белый и коричневый слои, чтобы получить красивые разводы. Ставим выпекаться минут на 40-45.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Побалуйте себя самым популярным американским десертом. Попробовав это воздушное и нежное лакомство, вы несомненно улучшите настроение себе и своим близким.

Описание приготовления:

Это пирожное наверняка понравится любителям шоколадной выпечки.

А уж с добавлением маскарпоне этот десерт приобретет изысканный вкус и особый аромат. Чтобы попробовать брауни с маскарпоне, вам необязательно идти в дорогое кафе. Я расскажу вам, как сделать брауни с маскарпоне дома. Особых сложностей в приготовлении этого сладкого чуда нет. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 25 см. Тесто приготовить очень легко, самое главное — при выпечке не передержать брауни в духовке. Он должен быть слегка влажным. Поэтому, когда будете печь в первый раз — после 30 минут выпечки проверяйте готовность брауни деревянной палочкой. Когда брауни готов — палочка должна быть не мокрой, но влажной. Режут готовый брауни, когда он остынет. Украсить можно растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Удачной вам выпечки!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: АмериканскаяИнгредиенты:

  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахар — 10 Ст. ложек (6 ложек — для шоколадной основы, 4 ложки — для слоя с маскарпоне)
  • Яйца — 4 Штуки (3 штуки — для шоколадного слоя, 1- для слоя с маскарпоне)
  • Масло сливочное — 160 Грамм (150 грамм — в тесто, остальное — для смазки формы)
  • Мука — 1 Стакан
  • Какао — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Брауни с маскарпоне»

Растопить сливочное масло и охладить. С помощью миксера смешать масло, сахар, какао, яйца и муку.Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто в форму. Разравниваем.Теперь готовим крем из маскарпоне. Хорошо перемешиваем сыр, сахар и яйцо до однородной массы.Аккуратно распределяем крем поверх слоя теста. Круговыми движениями вилкой немного смешиваем белый и коричневый слои, чтобы получить красивые разводы. Ставим выпекаться минут на 40-45.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. Для шоколадного теста:
  • горький шоколад с содержанием какао 70 % 180 гр.
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 110 гр.
  • яйца 2 крупных (общим весом 135-143 гр.)
  • белый сахарный песок 120 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка без горки
  • 2. Для сливочно-ягодной прослойки:
  • мягкий сыр маскарпоне 250 гр.
  • яйцо 1 крупное (весом 67-70 гр.)
  • белый сахарный песок 30 гр.
  • белый шоколад с ванилью 100 гр.
  • крахмал 10 гр. кукурузного либо 7 гр. картофельного
  • замороженные ягоды малины 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее (за 2-3 часа до приготовления брауни) выньте из холодильника шоколад для теста и ягодной прослойки, если Вы его там храните. Если Вы следуете примечанию P.S. 3-4 к вступлению к рецепту, выньте также сливочное масло для шоколадного теста и упаковку маскарпоне для сливочной прослойки.

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,5 (170-180°С). Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) выстелите антипригарным пергаментом для выпечки, сделав при этом бортики.

В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка (для шоколадного теста и сливочно-ягодной прослойки отдельно).

В небольшую алюминиевую плошку или сотейник выложите необходимое по рецепту для шоколадного теста количество сливочного масла, желательно порезав его на небольшие кусочки (если Вы заранее не вынимали его из холодильника). Отставьте в сторону. В другой сотейник аналогичного диаметра выложите белый шоколад, также наломав его на кусочки.

Поставьте воду в кастрюле чуть большего диаметра, чем дно плошек / сотейников с белым шоколадом и со сливочным маслом – для водяной бани на средний огонь и доведите до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Поставьте емкость с белым шоколадом на водяную баню (дно сотейника не должно касаться кипящей воды) и растопите, постоянно помешивая ложкой, примерно наполовину, затем огонь выключите и доведите шоколад до полного расплавления, также его помешивая. После оботрите дно плошки / сотейника от капель и отставьте в сторону, чтобы шоколад остыл до теплого состояния.

Емкость со сливочным маслом аналогично поставьте на водяную баню на небольшом огне. Пусть оно нагревается, а в это время горький шоколад для шоколадного теста поломайте на кусочки и добавьте к маслу. Постоянно перемешивая, полностью растопите ингредиенты до образования текучей однородной массы, тогда снимите сотейник с огня, аккуратно оботрите дно бумажной салфеткой от капель горячей воды, отставьте в сторону и остудите при комнатной температуре, иногда перемешивая, до теплого состояния.

Для сливочно-ягодной прослойки взбейте в отдельной небольшой миске миксером с обычными венчиками яйцо со всей нормой сахарного песка для нее в пышную пену, затем выложите к нему сыр маскарпоне, перемешайте, добавьте крахмал, снова перемешайте и введите растопленный белый шоколад (едва теплый). Снова смешайте. Если сыр изначально был взят холодным (из холодильника), то при этом в смеси могут появиться комочки – это нормально, на вкус и качество десерта это не повлияет.

Для шоколадного теста в большой миске объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными (чистыми!) венчиками яйца со всей нормой сахарного песка для него в пышную белую пену, влейте к ним едва теплый растопленный горький шоколад со сливочным маслом, все перемешайте миксером.

Введите к смеси в 2 приема пшеничную муку с разрыхлителем, каждый раз просеивая ее через сито и вмешивая миксером на небольшой скорости. В конце замеса не забудьте обобрать остатки непромешанных ингредиентов с краев миски и вмешать их в тесто. Готовое тесто получится достаточно густым, с рельефной поверхностью.

В подготовленный ранее противень выложите половину шоколадного теста и разровняйте его поверхность ложкой, затем выложите слой сливочной прослойки, также разровняв ее. Поверх рассыпьте ягоды (предварительно размораживать их не нужно), крупные ягоды можно немного вдавить в тесто. Поверх ягод распределите остатки шоколадного теста, выкладывая его понемногу, примерно по 1 ст. ложке (по возможности в конце разровняйте его).

Поставьте противень в духовку и выпекайте брауни на цифре 3-3,5 (170-180° С) около 55-60 минут. Через 30-40 минут после начала выпекания переверните противень в духовке другой стороной, чтобы заготовка прогревалась равномерно.

Готовый десерт выньте из духовки и дайте ему полностью остыть в противне, затем можете порезать его на необходимое количество порционных прямоугольных или квадратных кусочков и подавать к столу. Либо уберите прямо в противне, в котором он выпекался, в холодильник до употребления – закрыв противень сверху полиэтиленовой пленкой и положив его дополнительно в чистый полиэтиленовый пакет (необязательно). В таком виде десерт может храниться около 2-х дней. У свежего, недавно выпеченного и остывшего брауни текстура мягкая, а после нахождения в холодильнике она становится более плотной, кремово-тающей и не менее вкусной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Чем крупнее яйца (большего суммарного веса) Вы используете, тем больше текстура брауни похожа на бисквитную в свежеприготовленном виде. То же касается и прослойки - с более крупным яйцом она более «суфлейная». 2. Чем выше температура выпечки, тем пышнее будет брауни; чем ниже - тем он более «кремовый» в остывшем виде.

Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - www.instagram.com/elenbonbon

1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для брауни только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад для теста и сливочно-ягодной прослойки должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до выпечки брауни).

2. Для сливочной прослойки я использую маскарпоне, но его можно заменить и на аналогичное количество мягкого сыра рикотта, тогда прослойка получится более рыхлой и менее калорийной.

3. Маскарпоне (рикотту) можно вынуть из холодильника заранее перед приготовлением десерта (вместе с шоколадом - см. п. 1 рецепта), тогда сливочная прослойка будет в итоге более нежной и однородной. Но можно этого и не делать: в таком случае при добавлении растопленного шоколада к холодному сливочному сыру первый образует в массе небольшие комочки. Опытным путем выяснилось, что особой разницы во вкусе готового брауни не наблюдается, единственное, текстура сливочной прослойки «с холодным сыром» получается чуть более плотной.

4. Сливочное масло для шоколадного теста можно (но не обязательно) также выложить заранее, тогда оно быстрее и лучше смешивается с шоколадом.

Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.

Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))

Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Перемешайте и взбейте в однородную массу.

Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).

Затем уложите крем из сливочного сыра.

Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))

Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

Пирожное брауни с маскарпоне готово.

Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

Приятного чаепития!

Растопить сливочное масло и охладить. С помощью миксера смешать масло, сахар, какао, яйца и муку.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто в форму. Разравниваем.

Теперь готовим крем из маскарпоне. Хорошо перемешиваем сыр, сахар и яйцо до однородной массы.

Аккуратно распределяем крем поверх слоя теста. Круговыми движениями вилкой немного смешиваем белый и коричневый слои, чтобы получить красивые разводы. Ставим выпекаться минут на 40-45.

Ингредиенты

  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 10 Ст. ложек (6 ложек - для шоколадной основы, 4 ложки - для слоя с маскарпоне)
  • Яйца - 4 Штуки (3 штуки - для шоколадного слоя, 1- для слоя с маскарпоне)
  • Масло сливочное - 160 Грамм (150 грамм - в тесто, остальное - для смазки формы)
  • Мука - 1 Стакан
  • Какао - 4 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, Мука и тесто, Маскарпоне, Какао

Примечание:
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо — Брауни с маскарпоне, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Брауни с маскарпоне. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!

Описание:
Побалуйте себя самым популярным американским десертом. Попробовав это воздушное и нежное лакомство, вы несомненно улучшите настроение себе и своим близким.

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!