Банановый песочный пирог. Вкусный банановый пирог с песочной крошкой Банановый пирог из песочного теста рецепт

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

✔Ингредиенты для теста:

1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки ✔Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л

Приготовление:

Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

#десерт #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Смалец. Смалец — перетопленное сало или внутренний свиной жир, называемый нутряным салом. Когда мой отец держал свиней, у нас дома всегда был смалец в баночках. Позже, когда начались 90-е годы и своего хозяйства уже не было, муж покупал ливер, а также внутренний жир на свиноферме, который я перетапливала в смалец. На таком смальце получается вкусная…

Тушеная стручковая фасоль. Рецепт с фото. Приготов...

Тушеная стручковая фасоль. Рецепт с фото. Стручковую фасоль можно тушить и подавать как отдельное блюдо, не обязательно добавлять яйца или помидоры, как мы делали раньше (стручковая фасоль с помидором и яйцом или лобио с яйцами). Тушеная стручковая фасоль питательна сама по себе, без добавления каких-либо других ингредиентов. Тушеное лобио можно подавать и как отдельное блюдо…

Рецепт куриного супа с вермишелью. Как приготовить...

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. Как сварить куриный суп с вермишелью? Самый простой и быстрый суп- это суп на курином бульоне с вермишелью. При этом он полезный, вкусный, готовится очень быстро, если уже есть куриный бульон. Суп может быть как сытным, если его подавать с курицей, так и легким, чтобы только раздразнить аппетит…

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото....

Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…

Кутабы. Кутабы с мясом. Кутабы с куриным фаршем....

Кутабы. Кутабы с куриным фаршем. Фото Кутаб — блюдо азербайджанской кухни. Классически выделяют два основных вида кутабов: с зеленью и с мясом(баранина, бараньи потроха). В Рунете кутабы характеризуются как пирожки с мясом, но это не совсем корректное описание, т.к. пирожковое тесто замешивается на дрожжах, да и другие коренные отличия также имеются. Сегодня я покажу как…

Фарш смешанный. Фарш из говядины и свинины....

Фарш из говядины и свинины. Чаще всего я использую фарш из говядины и свинины при приготовлении пельменей или кутабов, голубцов или фаршированного перца и других блюд. Я никогда не покупаю готовый фарш. Мясо я предпочитаю покупать сама на рынке, у нас его называют базар («базар» переводится с персидского как «рынок»). Там всегда можно выбрать и…

Суп с шампиньонами. Рецепт с фото....

Суп с шампиньонами. Рецепт с фото. Любые супы очень полезны для желудка, поэтому чем больше у вас в меню первых блюд, тем лучше для вашего здоровья. Сегодня будем готовить грибной суп с шампиньонами. Суп будет овощной, без использования мяса, мясного или куриного бульона, а для вкуса добавим сливочное масло. Ингредиенты: шампиньоны, 20-30шт. лук репчатый, 2шт.…

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото....

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…

Недавно я написала в соцсетях серию постов о песочном тесте. Я там рассказывала про взбитое песочное и про рубленое тесто, как их пекут с бобами, чтобы они не съеживались. Мне указали на то, что современная песочка не съеживается и очень стабильна, и дали ссылку на рецепт на сайте Энди шефа. Это оказался вариант теста, которое раньше называли «тесто для растирания руками». Раньше кусочки холодного масла растирали в крошку пальцами, а сейчас используют для этого миксеры.

Если совсем быть с вами честными, я не фанат этого теста. Оно получается красивым, действительно стабильным, но совершенно дубовым. Я же люблю либо тающее во рту рассыпчатое песочное тесто, которое делают из взбитого мягкого масла, либо хрустящее чуть слоеное рубленое тесто. А это — ни то, ни се. Тем не менее на вкус оно хорошее, поэтому единственное, на мой взгляд, спасение для этого теста — подождать, пока оно пропитается начинкой и стане мягким. Но я вообще не фанат песочки, поэтому на меня не смотрите, сделайте и решите, какое вам больше нравится: такое или, например, песочка в рецепте лимонных квадратиков.

А вот банановый крем получился на удивление вкусным. Казалось бы, какая ерунда, добавить в заварной крем 100 г банана. Но наш маленький желтый друг круто изменил вкус и консистенцию, и начинка получилась совершенно потрясающе вкусная.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

  • 180 г масла холодного, порубленного очень мелким кубиком (подморозить)
  • 100 г сахарной пудры
  • 45 г миндальной муки
  • 400 г муки
  • 70 г яиц холодных

Для песчной корзиночки нам понадобится форма для тарта 22-24 см.

Положить в миску масло и сухие ингредиенты. На высокой скорости ручного миксера или на средней скорости планетарного перемешиваем в мелкую крошку. Еще круче — сделать тесто в комбайне с ножами, отлично получается. Добавляем холодные яйца. Смешиваем до тех пор, пока все тесто не соберется в комок. Раскатываем между 2 листами пергамента круг на 5 см больше, чем форма для тарта. Охлаждаем 20 минут. Выкладываем в форму, снимаем скалкой излишки. Накалываем вилкой дно и замораживаем полчаса-час.

Выпекаем прямо из морозилки при 160С 15 минут до слегка золотистого цвета.

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 20 г муки
  • Щепотка соли
  • пюре 1 банана перемешать с й ст.л. лимонного сока (чтобы бананы не темнели)
  • 400 мл молока
  • 4 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 средних банана
  • Сгущенка вареная или мягкая карамель
  • Дополнительно нарезанные вдоль пополам бананы, заполнить форму

Сахар с молоком доводим до кипения. Пока молоко вскипает, перемешиваем желтки, крахмал, муку, ванильный сахар и пюре банана. Разводим немного молоком из ковшика, чтобы получилась довольно жидкая консистенция. Если остались комки, их можно пробить блендером или процедить. Когда молоко вскипело, струйкой заливаем в него желтковую массу, постоянно активно помешивая венчиком. Следите. чтобы крем не пригорел! Завариваем на среднем огне, пока крем не станет густым и глянцевым. Остужаем, накрыв пленкой в контакт, а потом добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером.

  • 300 г холодных сливок 33%
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Размешиваем миксером маскарпоне. Добавляем тремя частями сливки. Взбиваем все до густой, но эластичной консистенции, в конце добавляем сахарную пудру. Сладость тут можно безболезненно уменьшить, но совсем несладкие взбитые сливки будут на вкус как манная каша, невкусно. Надо все равно немного подсластить, чтобы показать, что это десерт.

Намазываем дно песочной корзиночки вареной сгущенкой. Можно и не намазывать, но мне понравился такой вариант, чуть-чуть карамельного вкуса еще. Раскладываем нарезанные вдоль бананы. Выкладываем крем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Вместо взбитых сливок можно взять швейцарскую меренгу (мокрое безе), но мне со сливками вариант понравился больше. На картинке у нас как раз меренга.

Очень простой рецепт пирога с бананами из песочного теста. Его приготовление займет всего несколько минут. А пока пирог печется, можно приготовить крем из сливок или другое блюдо.

Ингредиенты:

– 4 штуки (средние)

Масло сливочное -0,5 пачки (около 75-80 грамм)

Яйца – 3 штуки

Сахар – 1 стакан

Дрожжи – 1 чайная ложка (сухие)

Мука – 150 грамм

Как приготовить пирог с бананами:

В миску разбить яйца и размешать их венчиком или вилкой. При взбивании небольшими порциями добавить сахар.

Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке или на слабом огне. Аккуратно, постоянно перемешивая, влить растопленное масло в яичную смесь.

Добавить сухие дрожжи. Их можно предварительно растворить в небольшом количестве, не более одной столовой ложки, теплой воды или молока.

Муку просеять и по ложке добавить в смесь, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось без комочков.

Бананы вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 0,8-1,0 см.

Тесто выложить в смазанную форму. Аккуратно разровнять лопаткой. Силиконовую форму можно не смазывать.

Выложить сверху нарезанные бананы и поставить в духовку.

Выпекать пирог около 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог выложить на плоскую тарелку или блюдо. По желанию можно украсить взбитыми с сахаром сливками или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Одними из самых питательных экзотических фруктов, которые можно принимать в пищу в любом виде и с разными ингредиентами, являются бананы. Банановая тема практически не может надоесть. Экзотический фрукт содержит полезные вещества, которые попадают в организм человека вместе с десертами. К ним относятся и витамины (В, РР, А, С), кальций, железо и фосфор и много других полезных составляющих.

Песочный пирог с творогом разнообразен в своих вариантах. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Песочный пирог с творожной начинкой можно приготовить также с добавлением ягод или фруктов. В летнюю пору к банановой начинке можно добавить клубнику. Такие рецепты совершенно несложные в приготовлении и занимают небольшое количество времени.

Удачным вариантом для выпечки с бананами является песочное тесто, которое своим рассыпающимся свойством сочетается с нежностью банановой мякоти, подчеркивая экзотический аромат.

Итак, если вы ждете гостей или решили порадовать семью, предлагаем простой в приготовлении, а к тому же доступный по составу, открытый песочный пирог с творогом и бананами, тесто которого рассыпается и тает во рту. При отсутствии свободного времени, десерт приготовится довольно быстро и, несмотря на простоту, его вкус заворожит пестрыми фруктовыми нотами и оттенками.

Для теста:

  • масло сливочное любой жирности — 1/2 пачки;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 г);
  • сахар — 2 ложки (20 г);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика.

Для начинки:

  • творог 9% жирности — 2 пачки (400 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • сахар — 1 ложка (10 г).

Для приготовления посыпной крошки:

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки (20 г);
  • сахар — 1 ст. ложка (10 г);
  • масло сливочное — 50 г (2 ст. ложки).

Рецепт

На приготовление песочного пирога с бананами вы потратите 60 минут и больше на тесто — 120 минут.

Приготовление теста

Первым шагом нам необходимо приготовить песочное тесто с творогом.


  • Для этого нужно натереть на терке масло, слегка растаявшее, а затем растереть его с сахаром. Отдельно взбитое яйцо. Смешать с масляно-сахарной массой и, для полного эффекта, взбейте все венчиком или миксером (по желанию).
  • После этого, начинайте вводить муку, постоянно помешивая тесто, которое в итоге не должно получиться сильно твердым, а слегка вязким.
  • Затем, скатайте из него шар, положите в пакет или оберните пленкой и на 120 минут уберите в холодное место .

Приготовление начинки

Вторым шагом станет приготовление начинки для пирога.

  • Для чего необходимо почистить бананы, нарезать их тонкими кружками.
  • В блендере взбить банановые кружки, приготовленный творог и сахар.
  • Постарайтесь чтобы при смешивании всех ингредиентов не осталось комков.

Посыпная крошка

Шагом номер три является подготовка крошки для посыпания нашего творожного пирога из песочного теста.

  • Разотрите в отдельной посуде, специально приготовленные для этого: муку, масло и сахар.
  • Должны получиться мелкие и крупные кусочки.

Подготовка формы

Очередь четвертого шага наступит, когда пройдет время охлаждения теста.

  • После чего тесто нужно равномерно распределить в форме для выпекания, которую вы используете для выпечки пирогов.
  • По краю необходимо вылепить бортик, высотой примерно в 2 см и выложить начинку, аккуратно распределяя ее ровным слоем на тесто. А сверху присыпьте крошку.

Выпекание

  1. Шаг пятый — выпекание в духовке, которую нужно заранее разогреть до температуры 200 градусов и отправить в нее пирог с бананово-творожной начинкой на 20-30 минут.
  2. Считать готовым десерт можно после образования золотистого цвета красивой корочки.

Последний шаг

Когда достанете наш песочный пирог с творогом, то не стоит сразу его резать: дайте ему время для остывания и закрепления нежнейшей начинки, которая сильно рассыпается в горячем состоянии.

Чаепитие в семейном кругу или застолье с гостями станет наслаждением вкуса, который сочетает в себе экзотический аромат банана и нежность творога.

При помощи данного рецепта песочного пирога с творогом, можно создать кулинарный шедевр с эстетичным и оригинальным видом.

Казалось бы, что может быть шедеврального в этом рецепте. Только попробовав готовый пирог, вы поймете, что это действительно так. Его полюбят ваши знакомые и близкие сладкоежки любого возраста.

Подать к столу это чудесное угощение можно как с горячими, так и с холодными напитками. Украсить каждую порцию можно листиками мяты и небольшим кружочком мороженого.

Заключение

В заключение, хочется напомнить, что блюда из банана очень популярны в кулинарии. Например, с этим фруктом существуют и традиционные пироги, торты, пирожные, и непривычные для нас блюда с бананом и мясом, и рыбой, и даже просто жаренные в кляре бананы.

Визиткой этого продукта стали легкость, оригинальность, изысканность, которые наполняют любое блюдо, приготовленное с ним. Почаще используйте в составе привычных вам рецептов экзотический фрукт и ваша пища будет наполнена витаминами и полезными свойствами. С песочным тестом можно готовить все что угодно — так можно с легкостью приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, или песочный пирог с фруктами.

Приятного аппетита!